Receita para se tornar um grande chef - Le Monde Diplomatique Brasil

SOCIOLOGIA DA ALTA GASTRONOMIA

Receita para se tornar um grande chef

Edição 171 | França
por Rick Fantasia
1 de outubro de 2021
compartilhar
visualização

Por muito tempo confinados a seus fogões, os grandes chefs ocupam cada vez mais a cena pública. Eles aparecem na publicidade, apresentam programas de sucesso, as revistas celebram sua genialidade. Mas não é tudo uma questão de talento? Um mergulho no mundo da alta gastronomia mostra que determinadas “panelinhas” são fundamentais para a excelência…

Na tarde de 24 de fevereiro de 2003, Bernard Loiseau, um dos maiores chefs franceses, deu fim à própria vida em seu quarto, com seu rifle de caça. Embora a autópsia não deixasse a menor dúvida quanto ao suicídio, a falta de um bilhete levou todos – família, mídia, colegas de profissão – a tentar …

Conteúdo apenas para Assinantes



Artigos Relacionados

SER AMADO OU SER TEMIDO?

Lula à luz do “Príncipe” de Maquiavel

Online | Brasil
por Railson da Silva Barboza
A SOMBRA DO EXTREMISMO

Encarar o abismo

Online | Brasil
por Marcos Woortmann, Alexandre Araújo e Guilherme Labarrere
REACIONARISMO

Contra Olavo

Online | Brasil
por Felipe Luiz
MERCADO

O governo Lula e a “política” do mercado financeiro

Online | Brasil
por Pedro Lange Netto Machado
NEGLIGÊNCIA

Os Yanomami são um paradigma ético mundial

Online | Brasil
por Jelson Oliveira
APAGÃO JORNALÍSTICO

O escândalo da Americanas: bom jornalismo é ruim para os negócios

Online | Brasil
por Luís Humberto Carrijo
GENOCÍDIO

Extermínio do povo Yanomami e repercussões no direito penal internacional

Online | Brasil
por Sylvia Helena Steiner e Flávio de Leão Bastos Pereira
EDUCAÇÃO

A violência da extrema direita contra professores

Online | Brasil
por Fernando Penna e Renata Aquino