A cozinha coletiva como lugar de luta - Le Monde Diplomatique Brasil

OFERECER ÀS CRIANÇAS UMA ALIMENTAÇÃO SABOROSA, SAUDÁVEL E ECOLÓGICA

A cozinha coletiva como lugar de luta

Edição 166 | França
por Marc Perrenoud e Pierre-Yves Rommelaere
3 de maio de 2021
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A polêmica provocada pela introdução, em janeiro deste ano, de refeições vegetarianas nos refeitórios de Lyon pôs a merenda escolar sob os holofotes. Entretanto, as questões vão muito além da alimentação com carne ou mesmo do rótulo “orgânico”. Livre dos produtos industrializados, a cozinha coletiva pode se tornar um laboratório do “comer bem”

Desde que entrou em cena nos reality shows, a cozinha ganhou ares de nobreza, a ponto de se tornar um fator de distinção social. Os renomados cozinheiros, apresentados como criadores, indivíduos singulares e inspirados, expressam-se recriando pratos que se tornaram obras de arte. No outro extremo do espaço social e simbólico, a cozinha coletiva escolar …

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